Tips memilih udang segar

Pasti kita sering mendengar, kalau ingin memilih udang segar harus pastikan aromanya. Udang yang segar biasanya mengeluarkan bau yang khas dengan aroma air laut. Namun agak sulit bagi kita untuk membedakan aroma udang yang masih segar dan tidak segar.  Lalu bagaimana cara mengurangi aroma tajamnya?

Udang segar biasanya mengeluarkan bau yang khas dengan aroma air laut, yaitu asin dan manis, seperti rumput laut. Jadi jangan beli kalau aromanya  lebih menyengat atau tajam karena menandakan udang yang kurang segar. Hindari juga membeli udang dengan bau amonia.

Saat membeli udang, sebaiknya pilih udang yang masih kuat melekat kepalanya.  Jangan membeli bila kepala udang tidak utuh, ada cairan kuning dan kulitnya tidak melekat itu tandanya udang sudah tidak segar atau mendekati busuk. Anda bisa membersihkan udang dari kaki, kepala dan kulitnya jika akan diolah.

Sajian udang yang enak dan gurih memiliki rasa alami yakni asin dan manis serta teksturnya yang lembut menjadikan makanan ini cita rasa berbeda dengan makanan laut lainnya. Untuk mendapatkan rasa yang terbaik, jangan memasaknya terlalu lama agar cita rasanya tidak hilang. Udang yang segar membuat sajian makanan ini menjadi lezat walaupun dimasak dengan macam-macam cara.

Udang memiliki protein tinggi dan segudang kebaiknya untuk dikonsumsi. Segar atau tidaknya udang saat dibeli bisa mempengaruhi kandungan gizi danrasanya. Jadi sebelum dimasak menjadi hidangan, harus lebih teliti saat memilih mana udang segar dan mana udang tidak segar.

Related Posts :

0 Response to "Tips memilih udang segar"

Posting Komentar