Resep Menu Minuman Bulan Ramadhan Koktail Pepaya

Cara membuat koktail pepaya _ Tak terasa sebentar lagi puasa loh guys!! Rasanya baru kemarin kita melaksanakan hari raya idul fitri. 

Oke, Kali ini saya akan membeberkan menu minuman buka puasa nih, jadi kalian ngga perlu bingung-bingung memikirkan menu buka puasa.

Admin  akan memberi tahu cara membuat Koktail Pepaya. Caranya hampir sama seperti membuat manisan pepaya, tapi membuat koktail masih jauh lebih simple dari membuat manisan pepaya kok.. 

jadi kalian jangan takut makin lemes ketika membuatnya. :D
Langsung aja nih caranya!

Bahan-bahan yang perlu disiapkan

1 buah pepaya mengkel ukuran sedang (hampir matang)
3 sdm kapur sirih
1 kg gula pasir putih
½ sdm garam
Sitrun secukupnya
5 liter air putih
Alat yang diperlukan
wadah
Alat untuk merebus

Cara membuat koktail pepaya :

Bersihkan pepaya dari kulitnya, buang biji dan bersihkan dalamnya. Potong secara melintang.
Selanjutnya potong pepaya tipis-tipis kira-kira ½ cm berbentuk persegi panjang atau juga bisa berbentuk dadu kecil.
Cuci pepaya tadi dengan air bersih, lalu rendam dengan 2 liter air kapur sirih selama 30 menit. Ini dilakukan agar pepaya keset dan tidak licin. Cuci kembali hingga bersih dan tidak ada kapur sirih yang tersisa
Panas kan api, rebus 5 liter air, masukkan gula secukupnya hingga air terasa manis, garam, dan sitrun.
Jangan lupa, masukkan pepaya kedalam panci. Rebus hingga mendidih dan pepaya terasa empuk.
Angkat dan sajikan. Koktail yang enak , simple dan segar siap menjadi menu berbuka puasa bersama keluarga anda :)

INFO : sitrun digunakan untuk memberikan rasa asam/kecut pada manisan. Sehingga manisan akan memberi rasa tidak hanya manis, namun ada rasa asam yang menggelitik lidah.

Agar lebih segar, sebelum menyajikan anda dapat menyimpan terlebih dahulu koktail pepaya kedalam kulkas . Selamat mencoba

0 Response to "Resep Menu Minuman Bulan Ramadhan Koktail Pepaya"

Posting Komentar